:

ОБ АВТОРАХ

In ДВОЕТОЧИЕ: 7 on 20.07.2010 at 21:06

Averbuh АЛЕКСАНДР АВЕРБУХ:
родился в 1985 году на Украине, в Луганской области. В 16 лет переехал в Израиль. Живёт в Тель-Авиве. Проходит срочную службу в израильской армии. В этом году вошел в шорт-лист премии «Дебют».


grishunin СЕРГЕЙ ГРИШУНИН (PAN PESOCHNY):
родился в 1966 в Ленинграде. Он один из создателей объединения «Группа Рабочего Действия», создававшего радикально новое мышление, сочетавшее элементы абсурда, трансперсональные практики и рискованные эксперименты. Объединение занималось уличными перформансами и акциями и выпускало газету «7th line».
http://realism.ru/inorod/2_11_grishunin.htm


davidov ЮЛИЙ ДАВИДОВ:
родился в 1971 году на Украине. Учился в ялтинском медицинском училище. По специальности медбрат. Работал диктором на заводском радио, корректором в многотиражке, экспедитором табачного магазина, актером в эпизодических ролях, кинологом. В сети известен как Ta6y и Жюльен Давидье (в частности, под первым псевдонимом ведет дневник на сервере livejournal.com, а под вторым в Библиотеке Мошкова опубликован его рассказ «Урожай простуды»).


deitch2 ДМИТРИЙ ДЕЙЧ:
родился в 1969 г. в Донецке. В Израиле с 1995 г. Автор книги «Август непостижимый» (1995). Живет в Тель-Авиве.
http://vernitski.narod.ru/deich.htm
http://realism.ru/inorod/2_23_deich.htm


Gali-Dana-Ammon Yariv-bnw-s ГАЛИ-ДАНА ЗИНГЕР:
родилась в Ленинграде. Живёт в Иерусалиме. Поэт, автор книг «Сборник» (1992), «Адель Килька. Из» (1993), «Осаждённый Ярусарим» (2002), «Часть це» (2005) и трех поэтических книг на иврите. Редактор журнала «Двоеточие» (совместно с Н.Зингером).
http://www.vavilon.ru/texts/zinger0.html


2010-07-28 006-s НЕКОД ЗИНГЕР:
родился в 1960 г. в Новосибирске. С 1988 г. живет в Иерусалиме. Один из двух редакторов «Двоеточия», художник, автор романа-биоавтографии «Билеты в кассе» (Мосты культуры. Москва-Иерусалим, 2006), а также псевдоним неоэклектиков Н.Мушкина и З.Жуховского (Жуховицкого).
http://jaffaroad.com/nekoda/


ilichevsky АЛЕКСАНДР ИЛИЧЕВСКИЙ:
родился в 1970 году в Сумгаите. Закончил Московский физико-технический институт. С 1991 года занимался научной работой в Израиле и США, но в 1998 году снова вернулся в Москву.Автор романов «Нефть»,«Дом в Мещере» и ряда рассказов, составивших книгу «Бутылка Клейна» (Наука. Москва, 2005), романа «Матисс» (2006) и трех сборников стихов: «Случай», «Не-зрение», «Волга меда и стекла».


ИММАНУИЛ РИМСКИЙ:
(Иммануэль бен Шломо), еврейский поэт и комментатор Библии, родился предположительно в 1265 г. в Риме в знатной еврейской семье. Знаток Библии и Талмуда, Иммануэль также обладал глубокими познаниями в философии, итальянской литературе и медицине. Среди его многочисленных друзей были известные итальянские поэты, среди них, возможно, и Данте, в память о котором он сложил элегию на итальянском языке. Одно время Иммануил занимал видный пост в еврейской общине Рима, но в преклонном возрасте разорился и вынужден был покинуть столицу. Он много скитался и, наконец, поселился в Фермо, где и скончался около 1330 г.


nizar-kabbani НИЗАР КАББАНИ:
родился в Дамаске в 1923 году. Поэт и дипломат, долгие годы проведший за границей – в Египте, Турции, Испании, Китае, США и Англии. Известен как один из самых феминистски настроенных и противоречивых в политическом плане поэтов арабского мира, чьи стихи вызывали критику как справа, так и слева. Сильнейшее влияние на его мировоззрение оказало самоубийство сестры из-за невозможности выйти замуж за любимого человека, когда Каббани было всего 15 лет. Его поэмы о любви были переложены на музыку и стали популярные песнями.Умер в Лондоне в 1998 году.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA МИХАИЛ КОРОЛЬ:
родился в 1961 г. в Ленинграде. Живёт в Иерусалиме.
Поэт, автор книг «Родинка»(1991), «Стихотворения 1992-1995» (1996), «Аллигатор» (1999), «Королевская охота на ежей в окрестностях Фонтенбло» (2001).
http://lib.ru/ZHURNAL/korol.txt


krol ШЛОМО КРОЛ:
родился в 1970 г. в Раменском Московской области. Живёт в Тель-Авиве. Переводчик латинской, ивритской и английской поэзии. Публиковался в антологии «Век перевода» (2005).
http://www.vekperevoda.com/1950/krol.htm


oleinikov КОНСТАНТИН ОЛЕЙНИКОВ:
родился и вырос в Киеве. С13 ноября 93 года живет в Америке. Обладатель двух технических и одного филологического дипломов о высшем образовании.


orkis МАКСИМ ОРКИС:
родился в 1975 г. в Москве. В 90-м эмигрировал в США. Учился на факультетах иностранных языков и международных отношений Сан Францискского ГУ, изучал французскую культуру и литературу в нескольких ВУЗах в Париже и политэкономию в Амстердамском университете, окончил Амстердамский ГУ со степенью магистра международных отношений. Теперь живет в Цюрихе. Занимается исследованиями в области общественных наук. Стихи и прозу пишет большей частью по-русски и по-английски, изредка — по-французски.


plax ДМИТРИЙ ПЛАКС:
родился в Минске, живет в Стокгольме. Художник, поэт и писатель, продюсер белорусской службы Шведского Радио.


tallen ЕЛЕНА ТАЛЬБЕРГ(-ЖУКОВА):
родилась в Таллине. В 1986 поступила в Тартуский университет, который закончила в 1991 году
по специальности русский филолог/ переводчик.
Работала переводчицей/редактором в агенстве новостей, преподавала русский как иностранный. С 2000 года живет в Дюссельдорфе.


tarasov ВЛАДИМИР ТАРАСОВ:
родился в 1954 г. в Москве. В Израиле с 1974 г. Автор книг «Азбука» (1988), «Terra Nova» (1991), «Суммарий» (1997). Редактор альманаха «Саламандра» (cовместно с С.Шаргородским) (1987, 1989). Лауреат премии «ИО» за 2005 год. Живет в Иерусалиме.


zaregorodzeva ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА:
родилась в 1985 г. в г. Горьком (Нижний Новгород). В 2002 г. поступила в Российский Государственный Гуманитарный Университет на факультет истории, политологии и права, специальность «Востоковедение. Африканистика», специализация «Политическая регионалистика Арабского Востока». Летом 2005 г. проходила языковую стажировку в Хелуанском Университете (Каир, Египет). С 2006 г. — сотрудник отдела информации НП «Росафроэкспертиза» (www.af-ro.com), автор нескольких статей. Переводит с английского, арабского и турецкого языков.


shahar-s ДАВИД ШАХАР:
родился в Иерусалиме в 1926 году. Один из наиболее значительных и самобытных писателей Израиля. Автор восьми романов, составивших эпопею «Чертог разбитых сосудов», романа «Агент Его Величества» и многочисленных сборников рассказов. Две первые части эпопеи, «Лето на улице пророков» и «Путешествие в Ур Халдейский», вышли в свет в переводе Н.Зингера в издательстве «Мосты культуры» (Москва-Иерусалим, 2003 и 2004 г.г.).
Лауреат крупнейших израильских премий и французских наград (Премия Медичи и орден Командора Искусств).
Умер в Париже в 1997.


schetnikov АНДРЕЙ ЩЕТНИКОВ:
родился в 1963 г. в Новосибирске. Поэт, переводчик,
издатель, исследователь. Научные статьи можно посмотреть по адресу
http://philos.nsu.ru/classics/Shet_cv.htm



































Реклама