:

Нега Грезина: ОТ СОСТАВИТЕЛЯ

In АНТОЛОГИЯ:2000 on 24.03.2012 at 20:18

Перед тобою, любезный читатль, антология русской аллохтонной поэзии Израиля, несущая уже знакомое тебе имя: «Двоеточие». Таким образом, это издание представляет собой зримое воплощение бессмертной души скончавшегося одноименного журнала, то есть, говоря попросту — привидение. Насколько известно составителю, привиденческий жанр до сих пор не имел прецедентов в мировой книжно-журнальной практике. Посему, «Двоеточие» и post mortem продолжает пост-ранично шествовать во главе пост-упательного движения по ст-еночке.
Тот факт, что покойное, предоставившее на страницах своих шести номеров площадь для посева разумного, доброго и вечного восьми-десяти авторам, не связанным никакими корреальными обязательствами, продолжает как изнутри, так и снаружи видеться журналом группы или даже компании, вселяет радость, неподвластную разрушительному времени. Как обычно при столоверчении не обошлось без непредвиденных вторжений из мира теней, в результате чего на страницы издания проник призрак А.С. Пушкина в преддверии своей двести первой годовщины.
В заключительной части антологии, дабы не переусердствовать с эктоплазмом и прочими издержками всяческого спиритического сеанса («Возьмемся за руки, друзья» и тому подобное) было предложено высказаться по поводу некоторых аспектов поэтической циркорамы не только поэтам антологии, но также филологам и критикам.
После мучительных раздумий о последовательности размещения стихотворных текстов, были, в конце концов, отвергнуты как алфавитный, так и палиндромический принципы, и стихи расположились в согласии с порядком их поступления в редакцию.
Авторские орфография и пунктуация сохраняются благоговейно.
Составитель выражает благодарность всем участникам «Двоеточия», проявившим подлинный энтузиазм в нелегком процессе вызывания духа.

Реклама